Archivio ricette

 

Beh, anche se l'estate sta finendo, godiamocela fino in fondo! Allora oggi deliziamoci con un risottino di mare e terra. Ma una terra che ci riporta sempre al mare, quella campana. Infatti gli ingredienti di questo piatto sono: gamberetti, pomodori del Piennolo e mozzarella di bufala e limone. Cosa prepariamo? Un risotto con pomodori del Piennolo e...

Oggi voglia di dolce per una dolce colazione! Voglio preparare con voi delle ciambelline al miele e yogurt.

Oggi un piatto dedicato al mio cucciolo Andrea. Lo preparo per lui da quando è piccolino e lo abbiamo ribattezzato "Pizza senza Pizza"! Eh sì, a pensarci bene è proprio una pizza margherita, senza la pizza! Infatti si tratta di mozzarella fusa in un sughetto di pomodoro e origano o basilico per chi lo preferisce. Tutti lo chiamano mozzarella alla...

Lo Zabaione

31.08.2022

2. Mettete i tuorli in un recipiente non troppo grande, possibilmente in acciaio o rame. Mettete a bollire dell'acqua in un pentolino, che possa contenere il contenitore delle uova.

Oggi vi presento la ricetta di una torta che amo e che ha caratterizzato la mia estate. Sto parlando della torta Caprese. Un classico della cucina napoletana conosciuta in tutto lo stivale. Come non amarla?

Inizia il tempo delle conserve per me! Quest'anno comincio con le verdure e ho deciso di preparare una giardiniera delicata. La giardiniera, per chi non la conosce, è una conserva di verdure miste sotto aceto. E' un contorno sempre pronto che raccoglie tutti i colori ed i sapori dell'orto.

Anche l'occhio vuole la sua parte! Direi proprio di sì, soprattutto a tavola. Avete mai pensato a quanto sia importante la decorazione di un piatto per renderlo invitante? Questo concetto vale per tutte le nostre preparazioni, ma soprattutto per i dolci. Vi capita sicuramente di fermarvi davanti alle vetrine di una pasticceria ed ammirare tutti...