La pizza senza pizza!
Buongiorno amici!
Oggi un piatto dedicato al mio cucciolo Andrea. Lo preparo per lui da quando è piccolino e lo abbiamo ribattezzato "Pizza senza Pizza"! Eh sì, a pensarci bene è proprio una pizza margherita, senza la pizza! Infatti si tratta di mozzarella fusa in un sughetto di pomodoro e origano o basilico per chi lo preferisce. Tutti lo chiamano mozzarella alla pizzaiola, ma noi no! Per noi è Pizza senza Pizza.
Insomma è buonissima e bastano pochissimi ingredienti ed una manciata di minuti per portarla in tavola. I bambini, ovviamente, la adorano ed i grandi non potranno resistere alla scarpetta.
Ci occorreranno della buonissima mozzarella di bufala e dei pomodorini Datterini pelati. L'origano darà un tocco magico e qualche nostro accorgimento trasformerà questo piatto in un secondo fantastico.
La mozzarella può essere sostituita da provola, anche affumicata, da scamorzine o da mozzarella affumicata. Il formaggio non deve cuocere, ma soltanto fondere. Per questo utilizzate un coperchio e abbassate la fiamma al minimo e iniziate a preparare il pane!
Ecco la ricetta così semplice, ma così buona!
Ingredienti
Procedimento
Fate rosolare delicatamente per pochi minuti.
2. Aggiungete i pelati ed alzate la fiamma. Salate, pepate e aggiungete dell'origano. Lasciate cuocere per circa 15 minuti senza coperchio a fuoco vivo.
3. Tagliate le ovoline in tre fette.
4. Quando il sughetto sarà ristretto, eliminate l'aglio e abbassate la fiamma al minimo.
5. Disponete la mozzarella nel sugo, distanziando le fette tra loro.
6. Coprite con un coperchio e lasciate fondere il formaggio delicatamente.
7. Quando la mozzarella sarà fusa, aggiungete dell'altro origano o basilico.
Impiattate e servite la mozzarella ben calda e filante, con tutto il suo sughetto. Abbinatela a delle bruschettine di pane dorate in forno con un filo di olio evo e un pizzico di sale.