Una pasta super…in pochi minuti!
Buongiorno amici!
Oggi un primo piatto saporito e goloso! Prepariamo delle linguine con pancetta affumicata, pomodori Datterini e cipolla di Tropea.
Una pasta veloce veloce, da preparare all'ultimo minuto. E' davvero gustosa, ma senza troppo impegno in cucina. Faranno tutto gli ingredienti, voi darete soltanto una mano, e i sapori si mescoleranno in un piatto fantastico.
Acquistate dei pomodori Datterini freschi, ora di stagione, evviva! Poi della pancetta affumicata, tagliata sottilmente, mi raccomando. Ed infine, una cipolla di Tropea, super!
Il sughetto sarà pronto in pochi minuti, e quando scolate la pasta, potrete mantecarla direttamente in padella con il condimento. A dare ulteriore sapore saranno i formaggi, ma lontano dai fuochi.
Quindi non vi resta che assaggiare!
Correte a fare la spesa e provate questa ricettina!
Ingredienti
Procedimento
2. In un ampio tegame, mettete dell'olio evo e aggiungete la cipolla ed il peperoncino. Portate sul fuoco e fate appassire la cipolla per qualche minuto a fiamma bassa.
3. Quando la cipolla inizia a colorire, aggiungete la pancetta. Alzate la fiamma e fate dorare. La pancetta dovrà diventare croccante. A questo punto, tenetene alcune fettine in disparte, per poi guarnire il piatto.
4. Sfumate con il vino bianco la restante pancetta e lasciate evaporare l'alcol.
5. Aggiungete i pomodori e alzate la fiamma. Non aggiungete sale, la pancetta è già moto saporita. Eventualmente regolate a fine cottura, se necessario.
6. Lasciate cuocere a fuoco vivace per una 15na di minuti.
7. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle, tuffatevi le linguine. Scolate la pasta 1 minuto prima del termine di cottura. Aiutatevi con un ragno e versate le linguine direttamente nel tegame con i pomodori.
8. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate mantecare fino a fine cottura.
9. Dopo aver spento la fiamma, versate i formaggi e ancora un pochino acqua di cottura. Mescolate energicamente, fuori dal fuoco, mi raccomando. Impiattate e aggiungete su ogni piatto della pancetta croccante.
Servite la pasta ben calda.