Tortino di patate, bieta e Brie
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Buongiorno!!!!!
Oggi verdurine! Prepariamo un tortino di patate, bietoline e Brie o Camembert, se preferite.
Si tratta di una preparazione facile da realizzare che può essere servita come antipasto o contorno ricco. Servono delle patate, da lessare, della bieta e del Brie, che può essere sostituito dal Camembert. Potete presentarlo in monoporzione, o in teglia da porzionare. Piace anche ai bambini e in pochi minuti avrete un piatto semplice, ma con un tocco di novità. A me piace variare e cerco idee sempre nuove per arricchire il mio menù. Basta davvero poco e, se vi va, seguitemi in cucina!
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Ingredienti
Procedimento
1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
2. Lavate la bieta e lessate circa 16 foglie per 3/4 minuti. Scolatele in acqua fredda e tenetele da parte, su carta assorbente, ben aperte.
3. In un’ampia padella, fate rosolare dell’olio, l’aglio e il rosmarino. Una volta insaporito l’olio, aggiungete la bieta e lasciate cuocere con poco sale per circa 15 min. A cottura ultimata, sminuzzarla a coltello.
4. In una ciotola, schiacciate le patate lesse, con la bieta, le uova, il brie o camembert ed il parmigiano, tenendone da parte un pochino di entrambi da aggiungere in ultimo.
4. Prendete 4 stampini o ring di circa 10/12 cm di diametro. Imburrateli e foderateli con le foglie di bieta tenute da parte. Mettete nel centro il ripieno di patate e condite poco parmigiano. Si può anche utilizzare una teglia unica più grande.
5. Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 20 minuti. Distribuite alcune fettine di brie rimasto ed infornate nuovamente per 5 min.
A cottura ultimata, sfornateli e servite caldi!
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