Tortino di patate, bieta e Brie

09.12.2021

Buongiorno!!!!!

Oggi verdurine! Prepariamo un tortino di patate, bietoline e Brie o Camembert, se preferite.

Si tratta di una preparazione facile da realizzare che può essere servita come antipasto o contorno ricco. Servono delle patate, da lessare, della bieta e del Brie, che può essere sostituito dal Camembert. Potete presentarlo in monoporzione, o in teglia da porzionare. Piace anche ai bambini e in pochi minuti avrete un piatto semplice, ma con un tocco di novità. A me piace variare e cerco idee sempre nuove per arricchire il mio menù. Basta davvero poco e, se vi va, seguitemi in cucina!


Ingredienti

dosi per 4 persone/tempo di preparazione 45 minuti
PATATE 2 medie
BIETOLINE 500 gr
CAMEMBERT o BRIE 250 gr
UOVA 2
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato 30 gr
AGLIO 1 spicchio
ROSMARINO
BURRO 30/40 gr
SALE
PEPE
OLIO EVO

Procedimento

1. Lessate le patate con la buccia in acqua salata.

2. Lavate la bieta e lessate circa 16 foglie per 3/4 minuti. Scolatele in acqua fredda e tenetele da parte, su carta assorbente, ben aperte.

3. In un’ampia padella, fate rosolare dell’olio, l’aglio e il rosmarino. Una volta insaporito l’olio, aggiungete la bieta e lasciate cuocere con poco sale per circa 15 min. A cottura ultimata, sminuzzarla a coltello.

4. In una ciotola, schiacciate le patate lesse, con la bieta, le uova, il brie o camembert ed il parmigiano, tenendone da parte un pochino di entrambi da aggiungere in ultimo.



4. Prendete 4 stampini o ring di circa 10/12 cm di diametro. Imburrateli e foderateli con le foglie di bieta tenute da parte. Mettete nel centro il ripieno di patate e condite poco parmigiano. Si può anche utilizzare una teglia unica più grande.

5. Cuocere in forno già caldo a 180º per circa 20 minuti. Distribuite alcune fettine di brie rimasto ed infornate nuovamente per 5 min.

A cottura ultimata, sfornateli e servite caldi!