Patatine saporite
Buon Sabato, amici!
Oggi niente scuola, niente sveglia, niente traffico! Amo la colazione con calma, il silenzio e amo guardare il cielo ed il verde, mentre leggo il quotidiano, gustandomi il caffè. Il mio cucciolo, quasi sempre, dorme fino a tardi! È davvero un dormiglione! Allora io, per non svegliarlo, mi metto a scrivere o invento ricette.
Oggi ho pensato per voi ad un contorno davvero goloso. Vi propongo, infatti, delle patatine novelle con speck ed erbette aromatiche. Uno spettacolo!
In questo periodo troviamo queste patatine deliziose, da cucinare anche con la buccia.
Le cucineremo al forno, ma arricchite da speck, erbette aromatiche e qualche fiocchetto di burro, che gli conferiranno un sapore ed un aroma fantastici.
La preparazione richiede davvero 5 minuti. La cottura, circa un’ora, ma in forno, quindi non richiede alcuno sforzo!
Abbinatele ad un secondo di carne, come un arrosto o un polpettone, ma presentatele anche come antipasto gustoso. Lo speck croccante e le patatine morbide si sposeranno perfettamente.
Prepariamolo insieme!
Ingredienti
Procedimento
2. Conditele con olio evo, pepe nero macinato, e poco sale. Insaporitele bene.
3. Tagliate lo speck a striscioline. Aggiungetelo alle patatine, insieme agli odori.
4. Aggiungete i due spicchi di aglio interi e in camicia, leggermente schiacciati.
5. Ora mettete dei fiocchetti di burro sulle patate e infornate a 180º in forno già caldo per circa un’ora. Di tanto in tanto, girate le patate. Controllate la cottura, dovranno essere dorate esternamente e morbide all'interno. Una volta cotte, eliminate gli odori e l’aglio.
Servitele ben calde e irrorate con lo speck ed il sughetto.