Non il solito hamburger
Buongiorno ragazzi!
Rientrati dalle vacanze, si ricomincia con la routine e avete poca voglia di cucinare?
Oggi vi suggerisco questo piatto pronto in pochi minuti, ma saporito e gustoso. Prepariamo un hamburger di pollo, radicchio e noci con un sughetto di pomodori Datterini e origano e una quenelle di stracchino.
Semplicemente delizioso! Un piatto di tutti i giorni, ma trasformato in qualcosa di sfizioso, per cambiare un po'.
Bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti, per una cenetta buonissima. Anche gli amanti del classico panino con l'hamburger, potranno provare questa variante e non resteranno delusi.
Per preparare gli hamburgers occorrerà del macinato di pollo, solo petto o misto e biologico, come sempre. Questo andrà mescolato alle noci ed al radicchio sminuzzati, insieme a del sale e a del pepe. E poi li cuoceremo in un sughetto di pomodorini veloce veloce profumato con dell'origano. Basterà guarnire con dello stracchino per rendere il piatto super goloso. Potete farlo fondere, coprendo la pentola con un coperchio, oppure aggiungerlo subito prima dell'impiattamento.
Insomma tanti sapori insieme da amare!
Ecco allora il mio suggerimento post-vacanze!
Ingredienti
Procedimento
2. In un'ampia padella antiaderente versate dell'olio evo e aggiungete uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Fate insaporire a fuoco lento per alcuni minuti.
3. Quando l'olio sarà profumato, aggiungete i pomodorini. Salate, pepate e spolverizzate con dell'origano. Alzate la fiamma e fate cuocere per circa 10/15 minuti. Non girate troppo spesso i pomodorini, in modo che questi restino dorati e non si rompano. A fine cottura, eliminate l'aglio.
4. Nel frattempo preparate gli hamburgers. Dopo aver lavato ed asciugato il radicchio, tagliatelo sottilmente, cercando di sminuzzarlo. Sminuzzate anche le noci.
5. Mettete la carne trita in una boule e mescolatela con il radicchio e le noci spezzettate. Salate e pepate la carne. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se possibile, con le mani.
6. Dividete l'impasto in 4 parti, formando delle grosse polpette. Con l'aiuto di un coppapasta formate gli hamburgers.
7. Quando il sughetto sarà pronto, aggiungete gli hamburgers e proseguite la cottura a fuoco medio. Fate cuocere circa due minuti per lato.
8. A fine cottura, mettete una quenelle di stracchino su ogni hamburger. Se desiderate farlo fondere, mettete un coperchio sulla pentola e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per un minuto. Altrimenti impiattate direttamente.
Servite gli hamburgers ben caldi con il loro sughetto.