Nodini di vitello all'uovo e limone
Buon Sabato ragazzi!
Che programmi avete per il week end? Roma oggi si è svegliata con le nuvole, quindi niente mare. Ma a Roma non ci si annoia mai! Intanto pensiamo alla cucina.
Se avete in mente di invitare degli amici a cena, ho io una ricetta velocissima e sfiziosa da preparare all'ultimo minuto!
Prepariamo dei nodini di vitello all'uovo e limone. E' un secondo piatto semplice e gustoso, che vi farà passare poco tempo in cucina. Ci occorreranno delle fettine o degli straccetti di vitello, sempre di ottima qualità, due tuorli ed il succo di limone.
Nulla di più semplice!
Gli straccetti cuociono in pochissimi minuti, a fiamma vivace per sigillare la carne. Questa è una raccomandazione importante. Infatti la carne va sempre rosolata bene, in modo che mantenga i succhi al suo interno e risulti morbida e succulenta.
Questa ricetta è ottima sia in estate che in inverno e anche i bambini la adorano.
I passaggi sono davvero pochi e allora, provate la mia ricetta!
Ingredienti
Procedimento
2. Infarinate i nodini, eliminando la farina in eccesso. In un ampio tegame mettete del burro e poco olio evo. Fateli fondere e, quando l'olio ed il burro iniziano a soffriggere, mettete le fettine.
3. Fatele dorare su entrambi i lati a fuoco vivace per pochissimi attimi. Salate e pepate.
4. Nel frattempo sbattete i tuorli e il succo di 1 limone.
5. Togliete la carne dal fuoco, tenendola in caldo.
6. Versate nel tegame la salsa all'uovo e mescolate rapidamente ed energicamente. Spegnete subito il fuoco.
7. Ricoprite i nodini di vitello con l'uovo e serviteli ben caldi, con del prezzemolo tritato.