Un uovo in camicia...da smoking
Buongiorno!
Annoiati dalla routine? Volete un’idea frizzantina per la cena? Volete organizzare un brunch o proporre un antipasto sfizioso? Insomma, basta domande! Eccolo il piatto per voi: “Crostone con insalatina alle mele, funghi porcini saltati e uovo in camicia”.
È un piatto ricco di consistenze; croccante il pane e le mele, soffice e vellutato l’uovo e fresca l’insalatina. Va bene in ogni stagione, e può essere servito ad ogni occasione.
La scelta degli ingredienti questa volta è fondamentale. Dovrete acquistare dei funghi porcini, uova extra fresche, insalatina misticanza o valeriana. Un buon pane ai semi, che ha una consistenza abbastanza morbida, da passare in forno a dorare. Si prepara in pochi minuti e sarà gustosissimo da mangiare.
Mettiamoci al lavoro!
Ingredienti
dosi per 4 persone/tempo di preparazione 30 min
UOVA 4
FUNGHI PORCINI 320gr
PANE NERO AI SEMI 4 fette
INSALATINA MISTICANZA 200 gr
OLIO EVO
AGLIO
PEPE
SALE
PEPERONCINO
PREZZEMOLO
SENAPE IN GRANI 1 cucchiaino
MELA 1
ACETO BALSAMICO
ACETO DI VINO BIANCO 2 cucchiai
Procedimento
2. Tagliate 4 fette di pane, di circa 1 cm. Conditele con dell’olio evo e mettete a dorare in forno sotto il grill o su di una griglia.
3. Preparate una vinaigrette con olio evo, sale, aceto balsamico e senape in grani. Sbucciate la mela e tagliatela sottilmente. Condite l’insalata, lavata ed asciugata, con la mela e la vinaigrette.
4. Mettete, in un pentola dai bordi alti, dell’acqua a bollire. Aggiungete 1/2 pugno di sale grosso e due cucchiai di aceto di vino bianco.
5.Quando l’acqua raggiunge il bollore, create un vortice, con l’aiuto di un mestolo di legno. Fate girare bene e rompete l’uovo in una ciotolina. Versatelo con delicatezza nel vortice. Di tanto in tanto, girate ancora l’acqua, sempre nello stesso verso. Fate cuocere 2 minuti.
L’uovo dovrà risultare liquido al suo interno avvolto da una camicia bianca. Con l’aiuto di una schiumarola, scolate l’uovo su carta assorbente, salatelo e pepatelo. Continuate con le altre uova.
5. Assemblate dunque il vostro crostone. Sfornate il pane, adagiatevi l’insalatina, i funghi e poi l’uovo.
Servite i crostoni caldi, con un buon vino bianco freschissimo! Sarà un’esplosione di sapori!
P.S. Vorrei ringraziare le ragazze di Koé Brescia per i loro bellissimi complementi d'arredo e per la cucina. Se passate in centro a Brescia, sarà d'obbligo fare un salto in questo stupendo negozio! E poi in questo periodo hanno degli addobbi natalizi fantastici!