Baci di dama
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Buongiorno amici!
Io amo i dolci da forno! Amo la frolla e gli impasti burrosi e friabili. I baci di dama sono dei biscotti insuperabili, per me! Possono essere realizzati con farina di nocciole o di mandorle, hanno un ripieno goloso e sono buonissimi a colazione, con un buon caffè o thè, ma anche dopo cena con un buon passito!
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di ottima qualità. Mi raccomando alla scelta delle nocciole, che siano italiane, magari di Giffoni, piemontesi o del viterbese. Fatele tostare in forno per pochi minuti e poi tritatele finemente, con un mixer.
Il burro di panna da centrifuga e la farina 0 macinata a pietra.
Dopo aver impastato brevemente gli ingredienti, fate riposare il composto in frigo per almeno due/tre ore. Ed in seguito, dopo aver realizzato la forma dei biscotti, riponete ancora in frigo per circa 15 minuti, prima della cottura in forno. Non aprite il forno, durante la cottura, perché l'impasto potrebbe sgonfiarsi.
Dopo tutte queste raccomandazione, non ci resta che leggere la ricetta e metterci all'opera!
Buona merenda a tutti!
Ingredienti
Procedimento
2. Coprite il composto con pellicola e fate riposare in frigorifero per 2/3 ore. Questo passaggio è importante, altrimenti non riuscirete a lavorare l'impasto.
3. Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
4. Con l'aiuto di un righello, tagliate dei quadratini di 2X2 cm.
5. Passate ogni cubetto tra le mani, dando alla pasta una forma sferica.
6. Trasferite le palline su una teglia rivestita con carta forno e trasferiteli in frigo nuovamente per 15 minuti. Quindi, cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 12 minuti, senza aprire il forno.
7. Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e fateli raffreddare.
8. Spalmate su ogni biscotto della nutella oppure della confettura. Oppure fondete a bagnomaria del cioccolato fondente o bianco e temperatelo. Spalmate del cioccolato su una delle due metà.
Accoppiate due biscotti e create in questo modo i baci di dama.
Servite i baci dalla colazione al dopo cena...buoni sempre!
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