C'era una torta molto carina, senza lievito, senza farina...

23.04.2022

Buongiorno ragazzi!

Voglia di dolce, ma non di lunghe preparazioni? Volete una torta golosa, ma che sia pronta in pochissimi minuti? Allora vi suggerisco di provare la ricetta di oggi! Una torta al cioccolato senza farina, senza lievito, ma ricca di cioccolato.

Il risultato sarà un torta umida, dalla consistenza simile ad un Brownies, ottima da consumare fredda, soprattutto in estate, ma anche a temperatura ambiente, soffice soffice. 

Abbinatela ad una panna montata o del gelato alla vaniglia e sarà ancora più golosa. E' una torta per tutti, anche per gli intolleranti.

Possono prepararla anche i bambini che si divertiranno moltissimo a prepararla, ma ancor di più nel mangiarla.

Scegliete uova super fresche biologiche, burro di panna da centrifuga e dell'ottimo cioccolato fondente, al 60%. Aggiungete dello zucchero al velo, ed il gioco è fatto.


Ecco, allora, la mia ricetta e buon Sabato a tutti!

Ingredienti

dosi per uno stampo da plum cake o una tortiera 20 cm/ tempo di preparazione 15 minuti + la cottura 25 minuti

CIOCCOLATO FONDENTE al 60% 250 gr 
UOVA 4
ZUCCHERO AL VELO 120 gr
BURRO 100 gr
Per decorare
ZUCCHERO AL VELO

Procedimento

1. Fondete il cioccolato ed il burro in un pentolino a fuoco molto basso.

2. Amalgamate molto bene gli ingredienti.

3. Aggiungete, quindi, lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Infine, aggiungete le uova, uno alla volta. Lavorate molto bene con una frusta. 


4. Imburrate con attenzione una tortiera e versatevi il composto a base di cioccolato.

5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

6. Sfornate e aspettate che la torta sia fredda prima di sformarla. Spolverizzate la superficie con dello zucchero al velo. Servite a temperatura ambiente o fredda. Sarà buonissima sempre.

Ottima da abbinare a della panna montata o gelato alla vaniglia.