Mandorline salate ?

13.04.2022

Buongiorno a tutti!

Dopo la frutta secca pralinata, oggi giochiamo ancora, ma con delle mandorle! Prepariamo infatti, delle mandorle salate! Fantastiche!

Le possiamo servire con l’aperitivo, con un brunch o semplicemente sgranocchiarle sul divano, magari davanti ad un bel film! Possiamo, inoltre, utilizzarle per arricchire in un’insalata, un primo o secondo piatto per dargli più sapore e croccantezza, sbriciolandole leggermente.

La preparazione è così semplice, che davvero tutti riusciranno e sono pronte in 10 minuti!

Acquistate delle buone mandorle italiane, e poi vi basterà dell’albume e del sale, che potrete scegliere tra fino o grosso, a seconda del vostro gusto. 

Provate con me, oggi non avete scuse !

Ottime sempre!

Ingredienti

dosi per 100 gr di mandorle / tempo di preparazione 10 minuti circa

MANDORLE PELATE 100 gr
ALBUME 1
SALE

Procedimento

1. Mettete l’albume in  una ciotola. Sbattetelo leggermente con una forchetta.

2. Tuffate le mandorle nell’albume e mescolate bene.

3. Rivestite una placca con carta da forno.

4. Adagiatevi le mandorle ben scolate dall'albume. Aiutatevi con le mani o con una forchetta. Distanziate bene le mandorle

.

5. Salate le mandorle. Si può usare sale grosso o fino, a vostro piacimento.

6. Tostate le mandorle in forno già caldo a 180º per circa 10 minuti. Quando saranno dorate, sfornatele e fatele raffreddare.

Servite le mandorle fredde.