Filetto di Orata con panure aromatica
Buon Sabato a tutti!
Avete amici a cena? Oppure volete deliziarvi con un piatto di pesce? Vi voglio proporre allora un filetto di orata con panure alle erbe su crema di fagioli cannellini.
Sembra un piatto molto elaborato, ma vedrete che in realtà è davvero semplice. Due raccomandazioni, se potete: comprate un pesce di mare e dei fagioli cannellini di buona qualità. Se avete del pane raffermo, andrà benissimo, io ho usato un pane di grano duro fatto in casa.
Senza troppe chiacchiere oggi…iniziamo!
Ingredienti
PREZZEMOLO
Procedimento
Ricavate 4 fogli di carta da forno e adagiatevi i filetti, un filetto ogni foglio.
2. Condite il pesce con sale, olio pepe, rosmarino e qualche rametto di prezzemolo. Formate 4 cartocci con la carta da forno, cercando di sigillare bene i foglio. Cuocere in forno caldo a 180º per 15’.
3. Preparate la crema di fagioli. Dopo aver cotto i fagioli cannellini in acqua, sale, pepe, rosmarino, scolateli dalla loro acqua, senza buttarla via. In una casseruola fate insaporire dell’aglio, olio e rosmarino. Aggiungete i fagioli. Se necessario, regolate di sale e pepate. Allungate con poca acqua di cottura e lasciate sobbollire per circa 15’. Togliete l’aglio ed il rosmarino. Con l’aiuto di un minipimer, rendete i fagioli a crema, morbida, ma consistente. Se necessario, incorporare poca acqua di cottura.
4. Preparate la panure aromatica. Con l’aiuto di un piccolo mixer, sminuzzate il pane raffermo. Fate rosolare in un padellino, olio, aglio e rosmarino, timo, salvia. Aggiungete le briciole di pane e salate. Fate dorare mescolando. Togliete l’aglio e le erbette.
5. Sfornate il pesce, verificate la cottura, aprendo i cartocci. Dovrebbero risultare quasi cotti. Mette le briciole su ogni filetto e infornate ancora per 5’.
6. Sfornate i filetti. Prendete i piatti di servizio e mettete una base di crema di cannellini, e con l’aiuto di un cucchiaio fate una mezza luna. Adagiate i filetti sulla crema. Aggiungete un giro d’olio e del pepe e servite caldi.